3° RALLY RONDE VALSASSINA,   Colico (LC) 06-07.10.2012

A SILVA-PINA (Ford Focus) LA 'RONDE VALSASSINA'.

Gran finale del “Lombardia Ronde Cup”

I comaschi Marco Silva e Gianni Pina su Ford Focus Wrc hanno vinto la “3^ Ronde della Valsassina" valida per il campionato Rally Ronde 2^ Zona e quale ultima tappa della Lombardia Ronde Cup.
La gara ha messo in evidenza il grande momento favorevole del forte pilota comasco della ABS Sport, recente vincitore il mese scorso della “Ba…relli Ronde”, che è partito subito all’attacco aggiudicandosi una dopo l’altra ben due delle tre prove speciali. Preso subito il comando della gara, Silva ha incrementato il suo vantaggio non lo ha più mollato fino al traguardo.
Al secondo posto, a 8” 1 si sono classificati Marco Paccagnella e Beniamino Bianco al volante della Ford Focus WRC, vincitori della scorsa edizione che per tentare il “bis” hanno tenacemente attaccato e dopo alcune regolazione all’assetto sono riusciti a firmare il successo della terza prova, ma senza riuscire a togliere lo scettro del comando ai vincitori.
L’altro gradino del podio è andato ai trentini Luciano Cobbe e Francesco Orian su Peugeot 206 WRC che sono stati i grandi “outsiders” al duello Silva-Paccagnella inseguendo costantemente.
Il quarto posto hanno concluso Felice Ducoli e Giovanni Maifredini con la Citroen C4 – Tam Auto mattatori del campionato Lombardia Ronde Cup, in questa occasione meno incisivi del solito.
Ancora una grande gara dell’ex motocrossista varesino Mauro Miele con Luca Beltrame a bordo della BMW M3, che oltre ad aggiudicarsi il successo del Gruppo “F” ha conquistato un importante quinto posto assoluto. Altra prestazione di rilievo quella dei bresciani Ilario Bondioni e Maurizio Mensi che con la Renault New Clio R3 hanno terminato al sesto posto e vinto classe e gruppo “R” davanti a Lozza e Arici. Gara da incorniciare per i bergamaschi Ghelfi-Locatelli che ha ridato giovinezza alla mitica Renault Clio Williams vincendo la classe FA7 e concluso al settimo posto davanti agli svizzeri Cominelli-Zoller (Abarth Grande Punto) vincitori della classe Super 2000, seguiti dai comaschi Sassi-Manghera (Renault Clio) primi delle Super 1600. Degna di cronaca anche la gara dell’inossidabile gentlemen Giancarlo Porro con Paolo Carnielutti su Ford Focus WRC che non più ragazzino, oltre a divertirsi ha dimostrato uno spirito ed un piede invidiabile.
Il successo del gruppo delle “Storiche” che ha visto in gara anche il campione tricolore Da Zanche su Porsche 911 è andato alla Lancia Fulvia Coupè dei milanesi Carlo e Davide Marelli.
La gara lecchese, organizzata dalla P.S.A. di Paolo Fortunati col patrocinio dell’Automobil Club di Lecco e del Comune di Colico, è stata dura e selettiva e dei 122 equipaggi al via solo 88 hanno concluso sul lungolago di Colico tra gli applausi di un pubblico caloroso. Tra i ritirati il milanese Fugazzotto (rottura motore) che era in testa alle Super 2000.
La terza prova è stata sospesa per prestare soccorso all’equipaggio n.114 Panzeri- Barazzetti usciti di strada con la loro Peugeot 106 coinvolgendo anche una terza persona che è prontamente stata ospedalizzata all’ospedale di Lecco.