3° RONDE FREISA E MALVASIA,  8-9.11.2008

ROBERTO BOTTA E PIERCARLO CAPOLONGO BRINDANO COL FREISA A BORDO DELLA PEUGEOT 206 WRC . AL 2° POSTO CHIUDONO I FRATELLI SALA SULLA PUNTO DELLA METECO CORSE.
A BENAZZO E FRANCALANCI IL GRUPPO N CON LA SUBARU DI BERTINO

Il cuneese Roberto Botta al via con Piercarlo Capolongo sulla Peugeot 206 wrc del Provincia Granda si è aggiudicato la 3° edizione della Ronde del Freisa – Malvasia e del Canavese, memorial Livio Bausano,gara organizzata dalla Rally Team con il patrocinio della Regione Piemonte e della Provincia di Torino che  visto al via 114 equipaggi.
Una gara perfetta quella dell’equipaggio della Meteco Corse al via sulla Fiat Punto Super 2000 del team D’Ambra autore del miglior tempo in tre dei quattro passaggi. .Non sufficienti però ad avere la meglio sull’equipaggio Peugeot che nella prima prova della domenica faceva segnare il miglior tempo con 11” di vantaggio determinanti per chiudere vittoriosamente una gara che per la sua tipologia prevede di scartare il peggiore dei 4 passaggi. In terza posizione chiudono Mauro Patrucco e Gilberto Calleri al debutto su una Peugeot 207 super 2000 con la quale hanno costantemente occupato la terza posizione assoluta. Da incorniciare la prestazione di Mario Trolese e Eleonora Tachis in gara sulla Citroen Saxo con la quale chiudono in 4° posizione. Supremazia indiscussa nel Gruppo N e 5° posto finale per Bobo Benazzo e Gianpaolo Francalanci  a bordo della Subaru Impreza N14 di Bertino.
Gara spettacolare e 6° posto finale per il lombardo Mauro Miele al via con Mario Manzoni sulla Bmw M3. Goffredo Baduini e Luca Miletto conquistano invece il 7° posto assoluto e il primato nella classe R3 a bordo della Renault Clio davanti a Paolo Bernardi e Livio Beltrando in gara sulla Mitsubishi Lancer. Antonio Rotella e Alessandro Rappoldi sono i vincitori della classe A6 a bordo della Peugeot 106 e conquistano la nona posizione nella classifica assoluta.  Nella top ten chiudono Corrado Perino e Eraldo Tortone in gara su una Renault Clio con la quale vincono la classe N3. Oltre al secondo posto assoluto Andrea e Marco Sala conquistano il trofeo riservato agli equipaggi canavesani con la coppa Gino Bellan per i piloti e la coppa Sergio Finatti per il miglior navigatore.