28° RALLY VALLI DEL BORMIDA,  Millesimo 22.11.2008

Ferrecchi e Florean, Peugeot 207 S 2000, vincono il Rally Valli del Bormida
Tonino Di Cosimo campione assoluto della Coppa Italia Rallies Nazionali
Filippo Bellini è vicecampione Coppa Italia. Claudio De Cecco è terzo in campionato. A Luca Cecchettini il Gruppo N

In testa alla gara dal primo all’ultimo metro. Maurizio Ferrecchi e Fulvio Florean, a bordo di una Peugeot 207 Super 2000 Lanterna Corse vincono, anzi dominano la 28esima edizione Rally Valli del Bormida. Ferrecchi lo aveva già fatto sette volte in precedenza, l’ultima nel 2005, oggi ha imposto per l’ottava volta la propria supremazia sulle strade amiche a cavallo tra la Liguria ed il Piemonte. Al secondo posto nella gara ligure si piazzano i piemontesi Andrea e Marco Sala su Grande Punto Abarth Meteco Corse, a 17”2 di ritardo dal vincitore, vincenti nella lotta con Tiziano Borsa e Carla Berra per la posizione d’onore. I biellesi si piazzano infatti al terzo posto sul traguardo di Millesimo con la Peugeot 207 Super 2000 Biella Motor Sport a 57”.
Ferrecchi ha vinto nel giorno che la Coppa Italia Rallies Nazionali ha incoronato il suo re. Il frusinate Tonino Di Cosimo ha infatti confermato la leadership in campionato, al termine di un Rally Valli del Bormida nel quale gli è servito solamente raggiungere il traguardo, classificandosi in decima posizione assoluta, terza tra i finalisti in gara a garantirgli il primo posto in campionato. In coppia con Rosalba Crescenzi, ed a bordo della Grande Punto Abarth il portacolori della Maverik ha disputato una prova accorta, lasciando che i diretti rivali si giocassero le residue speranze di affermazione risultando il vincitore assoluto della Coppa. Claudio De Cecco e “Dedo”, entrambi su Peugeot 207 S 2000, hanno rispettato il ruolo di inseguitori nel duello tra compagni di squadra. L’ha spuntata il friulano, piazzandosi quarto assoluto in gara, aggiudicandosi la prova della serie nazionale, mentre l’abruzzese della Car Racing ha concluso con una foratura che lo ha relegato in quindicesima posizione assoluta. Ottimo il siciliano Filippo Bellini, ottavo nella gara disputata in coppia con la navigatrice Alessandra Gregorio, risultando secondo nella gara della due ruote motrici con la Renault Clio S 1600 nei colori della Scuderia Sikeila, piazzandosi al secondo posto nella generale di Coppa Italia, confermandosi vincente nella Super 1600. Cecchettini e Castiglioni si sono aggiudicati il Produzione nella gara corsa con la Mitsubishi Lancer, il pilota toscano risulta così vincitore del Gruppo N in Coppa Italia