8° MOSCATO RALLY,  S.Stefano Belbo (CN) 4-5.07.2009

ANDREA E FABIO CAROSSO BRINDANO AL MOSCATO
L’equipaggio astigiano vince all’esordio sulla Skoda Fabia Super 2000. Al secondo posto il giovane Alessandro Bosca al via con Roberto Aresca su una Renault Clio R3.
Terzi classificati Gialuca Verna e Luca Pieri al via su una Renault Clio del team Balbosca
I torinesi Lorenzo Fariccioitti e Giorgio Zuccaro conquistano il gruppo N con la Subaru Impreza
Nel Rally Storico vittoria per la Porsche 911 di Tacconi-Ferrari - Zermini

Gli astigiani Andrea e Fabio Carosso sono i vincitori del Rally del Moscato. I portacolori della scuderia Provincia Granda al debutto sulla Skoda Fabia Super 2000 del team A Style hanno conquistato il successo grazie al miglior tempo fatto segnare in cinque delle otto prove speciali.. Carosso, sindaco di Coazzolo (At), ha imposto con autorevolezza il proprio ritmo nonostante la poca dimestichezza sulla quattro ruote motrici cecoslovacca e una nutrita schiera di avversari. Il più pericoloso si è dimostrato da subito il giovane Alessandro Bosca (figlio di Roberto Bosca noto preparatore della zona) in gara su una Renault Clio R3 insieme a Roberto Aresca. L’equipaggio della scuderia Eurospeed era protagonista di un inizio prudente ma già sul secondo tratto cronometrato, quello di San Grato, faceva segnare il miglior tempo . Dalla quarta prova speciale, grazie ad un nuovo successo parziale nuovamente sulla prova di San Grato, conquistava la seconda posizione che difendeva dagli attacchi di Gialuca Verna e Luca Pieri in gara su una Renault Clio Super 1.6 terzi assoluti e vincitori di classe. In 4° posizione hanno chiuso il biellese Massimiliano Tonso al rientro dopo cinque anni di assenza in gara sulla seconda Skoda insieme a Lorenzo Granai. Sesti assoluti e secondi nella classe Super 1.6 il cuneese Massimo Marasso navigato da Marco Canuto in gara su una Renault Clio con la quale hanno preceduto la Peugeot 207 di Piergiorgio Picotto e Paolo Carrucciu protagonisti di una gara rallentata da alcuni problemi meccanici. Fabrizio Vola e Ugo Montaldo hanno invece chiuso all’ottavo posto a bordo di una Renault Clio Super 1.6 con la quale hanno inoltre conquistato il terzo posto di classe. Nono posto assoluto e terzo gradino del podio di categoria per Luca Garra e Marco Torterolo a bordo di una Renault Clio R3. Chiudono la Top Ten Massimiliano Murialdi e Loris Robba al via su una Renault Clio Super 1.6 In Gruppo N vittoria per i torinesi Lorenzo Faricciotti e Giorgio Zuccaro in gara su una Subaru Impreza curata da Bertino con i colori della Meteco Corse. Da segnalare la prestazione veloce ma sfortunata dei chiedesi Cosimo Mazzarà e Valter Corte per oltre metà gara a ridosso delle posizioni di vertice ma costretti nel finale a retrocedere a causa di una uscita di strada dove hanno perso oltre otto minuti. Mazzarà si è poi aggiudicato l’ultima prova speciale Nel Rally Storico che ha visto al via sei equipaggi, vittoria per Carlo Tacconi Ferrari e Massimo Zermini in gara su una Porsche 911 con la quale hanno preceduto Enzo Battiato e Fabrizio De Sanctis in gara su una Opel Kadett Gt/e e gli albesi Edoardo Paganelli e Patrizia Cascino su una Alpene Renault A110.