7° RALLY della COLLINA,  Castelnuovo Don Bosco 8.11.2009

ANDREA E MARCO SALA VINCONO LO SPRINT DELLA COLLINA
L’equipaggio della Meteco Corse in gara sulla Renault Clio R3 di D’Ambra raggiunge e supera Federico Pelassa e Andrea  Marchesini in testa fino a metà gara . In gruppo N vittoria per Paolo Iraldi e Sergio Pregno sulla Peugeot 106

Grazie ad una seconda parte di gara decisamente all’attacco, i torinesi Andrea e Marco Sala hanno vinto la settima edizione del Rally Sprint della Collina, gara promossa dalla Rally Team con la collaborazione del Comune di Castelnuovo Don Bosco e la Comunità Collinare “Alto Astigiano” alla quale hanno preso il via oltre un centinaio di equipaggi. La gara ha vissuto su una prima parte decisamente dominata da Federico Pelassa e Andrea Marchesini, in gara su una Renault Clio R3 curata dalla Gima Autosport. Gli alfieri della scuderia Happy Racer avevano infatti chiuso le prime tre prove con 6” d vantaggio nei confronti dei Sala anche loro al via su una Renault Clio curata dal Team D’Ambra con i colori della Meteco Corse. Nella seconda parte dopo l’exploit iniziale di Emanuele Mattiazzo e Walter Nicola sulla Honda Civic, Andrea Sala saliva prepotentemente in cattedra sfruttando al meglio le modifiche all’assetto effettuate in assistenza facendo segnare il miglior tempo sulle rimanenti due prove conquistando il successo con 7 decimi di vantaggio su Pelassa. In terza posizione assoluta hanno chiuso gli astigiani Alessandro Bosca e Roberto Aresca anche loro in gara su una Renault Clio R3 della scuderia Eurospeed.staccati alla fine di 10”4. Appena giù dal podio concludono  Emanuele Mattiazzo e Walter Nicola al via su una Honda Civic con la quale hanno fatto segnare il miglior tempo sul secondo passaggio ad Aramengo,. Cosimo Mazzarà e Stefano Mazzetto conquistano la 5° posizione assoluta e la vittoria di classe a bordo della Renault  Clio Williams iscritta in classe FA7. Alle loro spalle chiudono Mario Motton e Fabrizio Dorato sulla Renault Clio Rs con la quale conquistano una meritata seconda posizione in gruppo A.  Omar Negro e Ilenia Olivo chiudono al 7° posto assoluto chiudendo alle spalle di Mazzarà nella classifica di classe FA7 precedendo il valdostano Fabrizio Chiabotto al via con Luca Pieri anche loro su una Williams con i colori del Valle D’Aosta Rally Team. Omar Bergo e Alberto Brusati confermano le ottime impressioni offerte al recente sprint dell’Evancon e conquistano il 9° posto assoluto. Chiudono con una meritata presenza nella top ten Antonio Rotella e Alessandro Rappoldi dominatori della classe A6 a bordo di una Peugeot 106 della scuderia Provincia Granda. Il Gruppo N  vittoria per gli astieni Paolo Iraldi e Sergio Pregno saliti in cattedra nelle fasi finali dove hanno superato Mauro Beltramo e Stefano Bruno Franco vincitori della Classe N3 a bordo di una Renault Clio Rs della Bagnolo Corse. Dei 104 equipaggi  al via hanno concluso in 80.